пятница, 11 ноября 2011 г.

Я так хочу нового года

Да, для меня Новый Год всегда был чем-то большим, чем просто праздник. Это не просто глупые посиделки дома, или в гостях, не просто пустая трата денег, времени, а это действительно лучший день. Это мой любимый праздник. Мне так нравится предновогодняя суматоха, мамочки, бабушки быстренько бегают по базарам, рынкам, закупаясь нужными продуктами для главных изысков этого дня: оливье, селедка под шубой, пельмени и так далее, кто на что горазд как говорится.В последующем, в течении всей недели, вся семья просто обязана доесть все это. А вы думаете зачем нам выделили  10 дней на отдых? Да да, именно, чтобы объестся на следующий год. А затем всем вместе дружненько сесть на диету, а то не идти же нам на работу, в школу, в университеты, как колобки. А запах мандарин...ммм.. это нечто.
Меня всегда удивляло это оживление вокруг подарков, вы хотя бы раз замечали с какой любовь люди выбирают необычные вещи для своих близкий, родных, представляя как они будут смотрятся у них дома, будут бояться "а вдруг ему/ей не понравится, а я ведь так старался". И это не делается не просто, чтобы подарить и от вас отстали, это делается в качестве знака, что вы нужны и любимы, что о вас помнят. На всю жизнь мне запомнился подарок от папы, я очень хотела играть на телевизоре в разные игры, в то время очень была популярна "SEGA", и я отчетливо помню, что магазин закрывался в 6 часов, и то как папа со мной бежал скорее в Гум, потому что боялся не успеть до закрытия и порадовать свою дочку(меня). Помните, что Новый Год это прежде всего семейный праздник, так что, пожалуйста, не забудьте поздравить своих дедушек и бабушек, про родителей, братьев и сестер я вообще молчу. Удивляйте своих родных. Даже самая маленькая мелочь-и то приятно. В прошлом году мы с братом так тщательно старались что-нибудь подарить маме, прятали подарки, терпение подкашивало, но мы дождались. Мама не ожидала и ее взгляд показывал и говорил намного больше слов. Вы не представляете, как на душе становилось хорошо. Конечно, все любят получать подарки, но дарить их от чистого сердца намного лучше. 
Ёлка-тоже символ Нового Года. Мне очень грустно смотреть, когда  30-31 декабря на улице возле помоек, на дороге, валяется куча ненужных ёлок. Каждый год срубаются тысячи этих деревьев, каждый год остается много лишних из них, неужели нельзя сделать какие-либо выводы? Да, наверное многие из вас хотят живую елку, но подумайте о природе хоть немножко. Или дерево будет стоять в лесу несколько лет, или у вас дома месяц, а потом благополучно отправится на свалку. Если хочется запаха ели, то купите несколько веточек, и будет ничуть не хуже, а елочку прикупите искусственную, очень неплохой вариант, учитывая что ассортимент товара обновляется с неимоверной скоростью. На ваш выбор, зеленые, белые, пушистые, высокие, карликовые, с фонариками и кучу куча других. Да и простоит она у вас как минимум один год-это уж точно. Раньше, я помню,  когда мне было лет 7 и мы жили в маленьком загородном городке в лесу, однажды папа принес огромную настоящую елочку. Действительно, это было неожиданно, но в то время не было ненастоящих экземпляров этого дерева. Но после того года, папа сказал что больше не будет рубить елки. Это не стоит того. 
Украшать елку одно удовольствие. Полет фантазии не ограничен. Шарики, игрушки. Звезда. И у каждого наверное есть что-то особенное, что вы весите на елочку или ставите под нее.
00.00. Тишина.Лучшее время для загадывания желания, кто что не придумывает для его исполнения, и пишет на бумаге, поджигает, бросает в стакан шампанского и выпевает залпом, кто еще что то. НО, как только проходит секунд 30, по городу, в разных точках начинают взрываться салюты, в домах хлопушки, бенгальские огоньки. Сотовая связь перегружена, потому что каждый хочет поздравить друг друга. Я пишу это, и скорее хочу 31 декабря. 
Но это еще не все. Утро первого января.  На улице пустота, не одной живой души. Такое чувство, что город вымер. Магазины закрыты. Это странное чувство на самом деле. Еще одна история моего детства: на новый год к нам приехали в гости знакомые, и естественно ночевали у нас, там была девочка моего возраста, и на утро нам стало скучно, и родители нам предложили сходить в кино. Ну вы представляете, две девочки первого января, утро-9 часов утра идут в кинотеатр посмотреть интереснейший мультик. И что нас там ждет?-Конечно разочарование, и смех. Где найти таких дураков, которые утром в этот день работали. 
Я люблю Новый Год и за множество интересных фильмов: Один дома, Отпуск по обмену и др. Хочется верить в сказку.
До Нового Года еще больше месяца, но я написала все это, и подняла настроение надеюсь не только себе, но прочитавшим тоже, пусть каждый вспомнит что-то хорошее.
Ах да, я хочу много снега в этом году! А то не очень круто смотреть, как на утро куча мусора на грязном асфальте, и поставьте наконец нормальную елку в центре города. 
И у меня странное желание, но я хочу стеклянный шар. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий